상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 잔치 잔치~열렸네... 야식으로~헉! 잔치국수를...^^

카테고리 없음

by 구민신문 2008. 9. 29. 10:06

본문

 

   

 

                                     오늘도 하루 열심히 일한 울~남편^^

                                                       잘려고 누웠다가...이런저런 이야기며...출출함에...
                                                       헉~~~
                                                      여름내 3kg 빠졌다고 좋아했건만...ㅜㅜ 다시원상복귀 ...ㅜㅜ 안되는데...
                                                      늘~먹고는 후회로...
                                                      남편 혼자먹음 맛없을까봐...결국은 한그릇...음~~~맛있어...후루룩^^
 
                         잔치국수...
                                        결혼언제하느냐? ...국수언제 먹게 해줄꺼야?
                                옛날에 밀이 귀한시절에 결혼식에 오신 하객들을 잘~대접하기위해...
                              글구...
                                국수발처럼 오래오래 같이 백년해로 하라고, 국수를 대접했대요.
                            
                                     잔치국수는 장국이 맛있어야하는데...멸치랑,다시마넣고...
                                                      더~션~~~하게 ... 대파,무 넣고 끓이세요^^
               
               
                                                     

                                             한번 만들어 볼께요^^   

 

                                                    * 요리재료 : 소면 2인분,김치,호박,달걀,쇠고기 
                                                       ***멸치다시마육수~국간장1큰술,소금,후춧가루 

                                                          *김치양념: 김치한줌,설탕1/2작은술,참기름1작은술,통깨

                                                          

                                                           * 요리팁 : 멸치 다시마육수를 미리내어 냉동,냉장보관하여사용하시면 편리해요^^ 

 

                                                        1. 재료 준비해 주세요,

 

 

   

                                               1인분이예요,

                                                                  1인분 어느정도인지 감이 안오면...
                                                                 소면을 엄지와 검지로 말아쥐면...ok 1인분이예요,
                                                                 국수를 넘 좋아해시는분은 조금더 추가...하시면 되겠죠.
                                                                 수타면으로 작게 말아나오는건~2개가 1인분이구요,
                                                                 처음에 국수양을 제대로 몰라 넘~많이 삶아 하루왠종일 국수로먹은적도 있네요,

                                                                   한,두어번 하시면 가족양도 맞추실수 있답니다^^

 

 

 

                                                2. 끓는물에 소면을 펼쳐넣고...끓어넘치려고 하면,찬물반컵을 붓고,다시 끓어 오르면,

                                                                  찬물에 재빨리,헹구어 주세요,(서너번...)

                                                                  두손으로 빠닥빠닥 하게요... 국수면발이 졸깃졸깃 맛난답니다.

 

 

    

                                                       3. 김치는 김치양념넣어 무쳐두시구요,(김치가 많이시면,설탕을 약간 더~섞으세요)

 
                                                          호박도  채썰어,소금,후추넣고,살짝 볶아주세요^^

                                                                     

 

                                                           4. 달걀은 부쳐서 채썰고...

 

 

  

                                                           5. 쇠고기도 채썰어,소금,후추넣고 볶아주시구요~

 

 

                                                                            요로콤~준비해주시구요~~(고명은 각자 취향껏 하세요^^)

 

 

                                                            6. 멸치다시마육수에 국간장을 넣어 주세요, 장국색 나는것 보면서...넣고,

                                                                소금,후추로 마무리^^

 

 

  

                                                    7. 소면에 고명올려...뜨거운 육수를 부으면...^^

                                                             ***고명올리기전에 소면담고, 뜨거운육수를 부었다 ......따랏다,
                                                                  몇번 반복하면서,소면이 따뜻해지면 고명올려 뜨거운육수 부으면~~~
                                                                  뜨끈뜨끈~~~후루룩~후루룩~후...후...불어가면서 ......
 
                                       ~~~쨘짜아쨘~~~
    
                                                                            완성입니다. ~ 잔치국수~
                                                             잘려고 누웠다가... 침대위에서 후루룩 후루룩~~~맛나게 먹은 야식이었어요.
                                                            아침에 얼굴보며 또~~~후회하지만...
                                                           그래도 어젯밤의 야식국수...또~생각나네요^^
 
                
                                                한번 드셔보실래요~
              
                                                                              모든분들 오늘도 행복가득하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
메모 :

댓글 영역